RESEP HIDANGAN LOMBOK
OLAH-OLAH
Recipe Status : Draft
Category :
Appetizer
Date : 4/3/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
40 Portions
Portions Size : @100 gr
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
1
2
3
4
5
6
7
|
Minyak Kelapa
Garlic
Shallot
Small chili
Red chili
Terasi
Santan
Bay leaf
Lime leaf
Turmeric
Galangal
Lemongrass
Kencur
Salt
Sugar
VEGETABLE
Pakis/Fern
Kecipir
Kacang panjang
Daun ubi jalar
Bean Sprouts
Kemangi sasak
REMPEYEK
Tepung beras
Santan
Kencur
Daun jeruk
Turmeric
Bawang putih
Kacang tanah
|
250
300
300
50
50
20
1500
10
7
50
50
5
50
300
300
300
200
200
50
700
200
50
10
30
150
250
|
ml
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
ml
pcs
pcs
Gram
Gram
pcs
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
ml
Gram
Lembar
Gram
Gram
Gram
|
Untuk sautee
Slice, sautee
Slice, sautee
Slice, sautee
Dibuang bijinya, slice, sautee
Bakar
Dari kelapa ¼ butir
To taste
To taste
Slice
|
CARA MEMBUAT OLAH-OLAH:
1.
Tumis semua bumbu hingga harum, kemudian
haluskan.
2.
Masak kembali bumbu dengan santan kental
hingga matang.
3.
Rebus semua sayuran hingga matang
4.
Sajikan semua sayuran, siram kuah santan
di atasnya sajikan dengan bawang merah goreng
CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG TANAH:
1.
Sangrai atau goreng kacang tanah,
hancurkan.
2.
Haluskan semua bumbu, campur dengan
tepung beras, santan, daun jeruk, serta kacang tanah
3.
Goreng hingga matang
SOP BEBALUNG
Recipe Status : Draft
Category :
Soup
Date :
4/3/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
40 Portions
Portions Size : @150 gr
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
|
Spare Ribs
Shallot
Garlic
Turmeric
Ginger
Laos
Lime leaf
Bay leaf
Lemongrass
Tamarind leaf
Merica
Red chili
Small chili
Salt
Sugar
GARNISH
Red Chili
Bawang Goreng
|
4000
200
200
30
30
30
10
10
5
200
30
30
30
10
10
|
gr
gr
gr
gr
gr
gr
pcs
pcs
btg
gr
gr
gr
gr
gr
gr
|
Slice
Slice
Geprek
Dibuang bijinya
To taste
To taste
Sautee
|
CARA MEMBUAT:
1.
Rebus spare ribs sampai empuk, buang
bagian kotor yang mengambang di atasnya
2.
Tumis semua bumbu hingga harus, kemudian
masukkan bumbu ke dalam rebusan, tambahkan gula, garam dan daun asam
3.
Rebus hingga daging dan bumbu meresap
4.
Sajikan
AYAM TALIWANG
Recipe Status : Draft
Category :
Main Course
Date :
4/3/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
4 Portions
Portions Size : 200 gr
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
1
2
3
4
5
6
7
|
Ayam kampung
Santan
Jeruk Nipis
BUMBU
Bawang putih
Cabe merah keriting
Cabe merah kering
Cabe rawit
Terasi
Jeruk Limo
Garam
|
1
300
1
30
10
10
10
1
1
|
Ekor
ml
Pieces
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Pieces
|
Dipotong jadi 4
Dibuang bijinya
Direndam air hangat
|
CARA MEMBUAT:
1.
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk
nipis kemudian panggang setengah matang
2.
Haluskan bumbu kemudian ditumis hingga
berbau harum. Tuangkan santan dan diaduk sampai bumbu dan santan menyatu
3.
Masukkan ayam kemudian masak sampai
santan mengental
4.
Panggang ayam di atas api sambil diolesi
bumbu kental
5.
Masak sampai ayam matang
6.
Beri perasan air jeruk limo pada sisa
bumbu dan sajikan ayam bersama bumbu
SATE PUSUT IKAN
Recipe Status : Draft
Category :
Main Course
Date :
4/3/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
20 Portions (40 tusuk)
Portions Size : @ 25 gram
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
|
Fish Fillet Mince
Kelapa muda
Red Chili
Small Chili
Garlic
Shallot
Brown sugar
Pepper
Santan kental
Terasi
Daun jeruk
Tusuk sate pusut
Salt
|
1000
300
100
50
200
200
100
50
500
20
15
40
|
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
ml
Gram
Lembar
pcs
|
Chopped
Parut
Buang bijinya
Slice
Bakar
Slice
To taste
|
CARA MEMBUAT:
1. Sautee semua bumbu dengan menggunakan
minyak kelapa hingga harum, kemudian haluskan semua bumbu.
2. Chopped fish fillet, campur bumbu yang
sudah di haluskan tadi dengan fish fillet hingga rata, masukkan slice daun
jeruk, tambahkan salt dan santan kental aduk hingga tercampur rata.
3. Tusuk sate
4. Bakar hingga matang
5. Angkat dan sajikan
SAYUR ARES
Recipe Status : Draft
Category :
Vegetable
Date :
4/3/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
40 porsi
Portions Size : @ 100 gram
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
|
Red Chili
Small Chili
Shallot
Garlic
Pepper
Terasi
Daun jeruk
Turmeric
Kencur
Ginger
Galangal
Candlenut
Batang pisang
Tetelan
Santan kental
|
100
100
250
250
50
20
20
50
50
50
50
50
3000
500
1000
|
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Lembar
Gram
Gram
Gram
Lembar
Gram
Gram
Gram
ml
|
|
CARA MEMBUAT:
1.
Ambil batang pisang yang paling muda,
kemudian potong dan rendam di dalam air garam agar getah dan serat batang
pisang hilang.
2.
Rebus tetelan daging hingga empuk.
3.
Tumis semua bumbu menggunakan minyak
kelapa hingga harum, lalu haluskan. Masukkan ares, santan kental dan tetelan
daging, masak hingga matang.
PELECING KANGKUNG
Recipe Status : Draft
Category :
Vegetable
Date :
4/3/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
4 portion
Portions Size : @100 gram
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
6
7
|
Kangkung Lombok
Beans Sprouts
Kacang tanah
SAMBAL LIMO
Cabe rawit
Tomat
Terasi
Garam
Jeruk limo
SAMBAL NYUH
Bawang putih
Cabe merah
Kelapa
Gula merah
Garam
Jeruk Limo
Bawang goreng
|
200
100
50
10
25
2
1
10
15
¼
10
1
5
|
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
pcs
Gram
Gram
Butir
Gram
Pcs
Gram
|
Dipetik dan direbus
Direbus
Di goreng
Dibakar
To taste
Dibakar
Dibakar
Dibakar
To taste
|
CARA MEMBUAT:
Sambal Limo : Haluskan semua bumbu, tambahkan garam dan beri perasan jeruk limo
Sambal nyuh : Haluskan bumbu, kemudian campurkan bersama parutan kelapa. Aduk
rata sampai bumbu tercampur dengan kelapa, beli gula, garam dan perasan jeruk
limo
Tata sayuran kangkung, tauge, diatas
piring, taburi dengan sambal nyuh dan siram dengan sambal limo. Taburi diatas
sayur dan bumbu kacang goreng.
SAMBAL
Recipe Status : Draft
Category :
Additional
Date :
4/3/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
10 Portion
Portions Size : @ 50 gram
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
7
1
2
3
4
5
6
7
8
|
SAMBAL TERI
Tomat
Cabe rawit
Terasi
Garam
Teri Medan
Shallot
Garlic
SAMBAL BEBEROQ
Tomat
Cabe rawit
Terasi
Garam
Terong Gelatik
Jeruk Limau
Shallot
Minyak
|
500
50
20
300
20
10
500
50
20
300
2
100
150
|
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
ml
|
Dibakar
To taste
Di goreng
Slice
Dibakar
To taste
|
CARA MEMBUAT:
Sambal Teri :
1.
Goreng teri medan hingga kering
2.
Haluskan semua bumbu, tambahkan garam dan
beri perasan jeruk limo, campur teri medan, sajikan.
Sambal beberoq:
1.
Haluskan semua bumbu, tambahkan garam dan
beri perasan jeruk limo.
2.
Potong terong dan masukkan kedalam bumbu,
beri minyak.
SUMPING LABU
Recipe Status : Draft
Category :
Dessert
Date :
4/3/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
10 Portion
Portions Size : @ 30 gram
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
|
Labu Kuning
Kelapa
Tepung beras
Gula pasir
Garam
Daun pisang
|
750
½
400
250
|
Gram
Butir
Gram
Gram
|
Kupas dan parut
Parut
To taste
|
CARA MEMBUAT:
1.
Semua bahan dicampur menjadi satu hingga
rata
2.
Bungkus kedalam daun pisang
3.
Kukus hingga matang
RESEP HIDANGAN BALI
LAWAR KACANG PANJANG
Recipe Status : Draft
Category :
Appetizer
Date :
08/2/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
10 Portion
Portions Size : @ 100 gram
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
1
2
3
4
5
|
Long Bean
Beef Skin
Beef Fillet
Coconut
Kafir Lime
HERBS AND SPICY I
Garlic
Kaemferia Galanga
Turmeric
Candlenut
Galangal
Ginger
Black Pepper
Coriander
Coconut Skin Roasted
Indonesian Bay Leaves
Coconut oil
HERBS AND SPICY II
Shallot
Garlic
Red Hot Chili
Salt
Local Shrimp Paste
|
1000
250
200
¼
2
100
20
15
5
10
10
2
1
50
2
30
60
60
25
1
1
|
Gram
Gram
Gram
Butir
Butir
Gram
Gram
Gram
Butir
Gram
Gram
Sdt
Sdt
Gr
Lembar
cc
Gram
Gram
Biji
sdm
sdt
|
Rebus, potong ½ cm
Rebus, iris tipis kecil
Cincang dan dipanggang
Dibakar dan diparut
Dihaluskan
Sangrai dan haluskan
Diiris halus dan digoreng
Diiris halus dan digoreng
Diiris halus dan digoreng
Campur dengan terasi dan digoreng
|
CARA MEMBUAT:
1.
Haluskan bumbu I kecuali daun salam,
kemudiaan ditumis sampai matang
2.
Tempatkan kulit sapi, daging sapi, kelapa
parut dalam satu bowl. Tambahkan bumbu I
aduk dan remas-remas sampai bumbu menyatu dengan daging. Kemudian masukkan
irisan kacang panjang
3.
Tambahkan bumbu II sedikit demi sedikit,
campur dan aduk hingga merata. Beri sedikir air jeruk limo. Bila kurang pedas,
tambahkan irisan cabe merah yang sudah digoreng.
SEROMBOTAN
Recipe Status : Draft
Category :
Appetizer
Date :
08/2/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
10 Portion
Portions Size : @ 100 gram
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
1
2
3
4
5
6
7
8
|
Water Spinach
Bean Sprout
Green Eggplant
Long Bean
Bitter Melon
Cowpeas
HERBS AND SPICY
Garlic
Red Chili
Red Hot Chili
Kaemferia Galanga Local Shrimp Paste
Salt
Kafir Lime
Coconut
|
3
250
200
200
200
200
30
75
10
3
1
1
1
½
|
Ikat
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Gram
Biji
cm
sdt
sdt
biji
biji
|
Dipetik dan direbus
Direbus
Diiris tipis
Potong 3 cm, rebus
Potong tipis setengah lingkaran direbus
Dibakar
Dibakar
Dibakar
Dibakar
Bakar dan parut
|
CARA MEMBUAT:
1.
Haluskan semua bumbu, beri air jeruk limo
dan garam. Bagi bumbu menjadi 2 bagian
2.
Satu bagian bumbu ditambahkan air hangat.
Sebagian lagi dicampur dengan kelapa parut.
3.
Tata sayuran diatas piring, taburi dengan
bumbu kelapa, kemudiaan siram dengan sisa bumbu
4.
Taburi kacang diatasnya dan siap
disajikan.
ARES BEBEK
Recipe Status : Draft
Category :
Soup
Date :
08/2/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
10 Portion
Portions Size : 200 cc
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
|
Banana stem
Local duck
Water
HERBS AND SPICY
Shallot
Garlic
Red Chili
Galanga
Ginger
Turmeric
Kaemferia Galanga
Jangu
Candlenut
Black Pepper
Local Shrimp Paste
Tamarind
Lemongrass
Indonesian Bay Leaves
Brown sugar
Salt
|
1 (50 cm)
1
2,5
75
30
2
30
20
10
5
10
5
2
1
2
3
3
2
1
|
Btg
Ekor
Ltr
Gr
Gr
Biji
Gr
Gr
Gr
Gr
Cm
Biji
Sdt
Sdt
Sdm
Btg
Lbr
Sdt
sdm
|
Diiris tipis
Rebus bersama air hingga menjadi kaldu
|
CARA MEMBUAT:
1.
Taburi irisan batang pisang dengan garam,
biarkan beberapa menit kemudian diremas-remas hingga air dan getahnya keluar,
kemudiaan cuci bersih dan diperas
2.
Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun
salam, dan jangu. Tumis bumbu hingga berbau harum, masukkan daun salam, sereh
dan jangu.
3.
Masukkan bumbu ke dalam kaldu bebek,
masak sampai mendidih, kemudian masukkan irisan batang pisang.
4.
Bumbui dengan garam, air asam, dan gula.
Masak sampai matang.
5.
Angkat bebek kemudian pisahkan daging dan
tulangnya. Suir-suir daging bebek atau dipotong kubus.
6.
Sajikan ares bersama potongan daging
bebek.
AYAM BETUTU
Recipe Status : Draft
Category :
Main Course
Date :
08/2/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
4 Portion
Portions Size : 150-200 gr
Description : Daging ayam utuh yang diisi dengan bumbu dan dikukus
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
|
Local Chicken
Banana Leave
HERBS AND SPICY
Shallot
Garlic
Red Chili
Galanga
Ginger
Turmeric
Kaemferia Galanga
Red Hot Chili
Lemongrass
Indonesian Bay Leaves
Local Shrimp Paste
Salt
Black Pepper
Brown Sugar
|
1
150
50
30
40
30
15
10
3
6
3
5
4
20
|
Ekor
Gr
Gr
Gr
Gr
Gr
Gr
Gr
Biji
Batang
Lembar
Gr
Gr
Gr
|
Diiris halus
dihaluskan
|
CARA MEMBUAT:
1.
Ayam dibersihkan
2.
Semua bumbu dihaluskan kecuali sereh dan
daun salam
3.
Campur semua bumbu yang dihaluskan dengan
sereh yang sudah diiris halus dan daun salam
4.
Tumis bumbu hingga harum, tambahkan gula
merah,merica hitam dan garam
5.
Masukkan bumbu tadi kedalam perut ayam,
sisakan sedikit untuk bagian luar.
6.
Bungkus dengan daun pisang kemudian
dikukus selama 60-90 menit
7.
Setelah matang, angkat dan di oven selama
15 menit.
SATE LILIT
Recipe Status : Draft
Category :
Main Course
Date :
08/2/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
10 Portion
Portions Size : 100 gr
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
7
1
2
3
4
1
2
3
4
5
6
7
|
Mackarel
Coconut
Coconut (For Coconut Milk)
Lime Leaves
Kefir lime
Brown sugar
Bamboo Skewer
HERBS AND SPICY I
Shallot
Garlic
Red Chili
Red Hot Chili
HERBS AND SPICY II
Garlic
Galanga
Turmeric
Kaemferia Galanga
Candlenut
Local Shrimp Paste
Black Pepper
|
500
¼
100
5
2
2
75
40
6
15
50
30
20
10
4
1
2
|
Gr
Biji
ml
lbr
biji
sdm
gr
gr
biji
biji
gr
gr
gr
gr
biji
sdt
sdt
|
Diparut
Diiris halus
Diiris halus
Diiris & digoreng setengah matang
kemudiaan di haluskan
Diiris tipis dan digoreng
|
CARA MEMBUAT:
1.
Haluskan fillet ikan dengan menggunakan
food processor. Tumis bumbu II hingga matang, angkat dan biarkan sampai dingin.
2.
Campur ikan, bumbu halus I dan bumbu
halus II, kelapa parut, daun jeruk, santan kental, gula merah dan air jeruk
limau, aduk sampai tercampur rata. Bagi menjadi 20-25 bagian.
3.
Lilitkan disetiap bagian adonan pada
pangkal tusuk sate dengan padat.
4.
Panggang di atas bara api, balik-balikkan
agar rata matangnya, angkat. Hidangkan bersama sambal matah. Kalau tidak ada
bara api bisa menggunakan oven pemanggang.
JUKUT MEKALAS
Recipe Status : Draft
Category :
Vegetable
Date :
08/2/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
10 Portion
Portions Size : 100 gr
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
Long Bean
Coconut Milk
HERBS AND SPICY
Shallot
Garlic
Red Chili
Ginger
Turmeric
Lemongrass
Indonesian Bay Leave
Local Shrimp Paste
Coconut oil
Salt
Kefir Lime
|
1000
1
50
30
2
4
3
2
2
1
3
1
1
|
Gr
Liter
Gr
Gr
Biji
Cm
Cm
Btg
Lbr
Sdt
Sdm
Tsp
biji
|
Potong 10 cm dan di rebus
|
CARA MEMBUAT:
1.
Bumbu dihaluskan kemudiaan di tumis
sampai harum
2.
Tuangkan santan, aduk sampai bumbu
tercampur rata, tambahkan garam. Aduk terus sampai santan mengental dan matang.
3.
Angkat bumbu dan dinginkan
4.
Belah kacang panjang yang sudah di rebus.
5.
Campurkan kacang panjang dengan bumbu.
Taburi dengan bawang goreng dan air jeruk limo. Aduk sampai sayuran dan bumbu
tercampur rata.
6.
Bila ingin agak pedas, tambahkan cabe
merah yang sudah diiris dan digoreng.
SAMBAL MATAH
Recipe Status : Draft
Category :
Additional
Date :
08/2/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
Portions Size :
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
7
|
Shallot
Red hot chili
Red Chili
Local Shrimp Paste
Salt
Coconut oil
Kefir Lime
|
100
10
1
1
1
2
1
|
Gr
Biji
Biji
Sdt
Sdt
Sdm
Biji
|
Diiris halus
Diiris halus
Dibuang bijinya dan diiris halus
|
CARA MEMBUAT:
Campur semua bahan jadi satu kemudian
diremas-remas sampai tercampur rata. Beri sedikit perasan air jeruk limo
SAMBAL EMBE
Recipe Status : Draft
Category :
Additional
Date :
08/2/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
Portions Size :
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
7
|
Shallot
Garlic
Red hot chili
Red Chili
Local Shrimp Paste
Salt
Oil
|
100
100
25
2
1
1
|
Gr
Gr
Biji
Biji
Sdt
Sdm
|
Diiris halus
Diiris halus
Diiris halus
Dibuang bijinya dan diiris halus
|
CARA MEMBUAT:
1.
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe
merah dan cabe rawit ¾ matang secara terpisah
2.
Campur garam dan terasi, aduk rata
kemudian digoreng dengan sedikit minyak
3.
Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata.
KELEPON
Recipe Status : Draft
Category :
Dessert
Date :
08/2/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
10 Portion
Portions Size : 100 Gr
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
|
Glutinous Rice Flour
Rice Flour
Suji Leaves
Hot Water
Lime betel Water
Salt
Brown Sugar
Coconut
Banana Leaves
|
250
50
100
150
1
1
200
200
|
Gr
Gr
Gr
ml
sdm
sdt
gr
gr
|
Campur dengan 3 sdm air kemudiaan
panaskan hingga gula larut dan mengental
|
CARA MEMBUAT:
1. Daun suji ditumbuk kasar kemudiaan campurkan dengan air panas.
Remas-remas daun suji sampai air berwarna hijau, kemudiaan disaring
2. Tempatkan tepung ketan dan tepung beras dalam bowl, tambahkan garam
dan air kapur sirih. Tuangkan air daun suji, uleni sampai berbentuk adonan yang
padat. Jika terlalu padat tambahkan air panas dan uleni lagi hingga bisa
dipulung-pulung
3. Ambil sedikit adonan tepung, kemudian dipulung sebesar kelereng dan
lubangi bagian tengahnya. Tuangkan gula merah kedalam adonan tadi, bungkus
dengan rapat agar gula tidak meleleh keluar,
4. Masukkan adonan kedalam air yang sudah mendidih bila sudah
mengapung segera diangkat dan tiriskan, kemudian gulingkan diatas parutan
kelapa.
BATUN BENDIL
Recipe Status : Draft
Category :
Dessert
Date :
08/2/19
Cost of goods :
Remark :
Yield :
10 Portion
Portions Size : 100 Gr
Description :
Recipe Time
Ingredients :
No
|
Ingredients
|
Net Qty
|
Size
|
Remark
|
1
2
3
4
1
2
3
4
5
|
Glutinous Rice Flour
Salt
Lime betel Water
Hot Water
SAUCE
Brown Sugar
Water
Pandanus Leaves
Strach
Coconut
|
250
½
1
100
300
1
1
2
|
Gr
Sdt
Sdm
Ml
Gr
Ltr
Lbr
sdm
|
|
CARA MEMBUAT:
1. Uleni tepung ketan dengan air hangat, air kapur sirih dan tambahkan
garam
2. Bentuk bulat-bulat kecil kemudian pipihkan
3. Masak gula merah dengan air sampai gula larut, kemudian saring
4. Masak kembalilarutan gula merah dan tambahkan daun pandan
5. Bila sudah mendidih, masukkan adonan tepung yang sudah dibentuk.
Masak sampai mengambang
6. Larutan tepung kanji dengan sedikit air, kemudiaan tuangkan kedalam
rebusan air gula. Aduk rata sampai saus mengental.
7. Sajikan batun bendil dengan parutan kelapa diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar